Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:47 

вот интересно...

Crazy Deadly
Смерть держит руку на моем пульсе, а я смеюсь ей в глаза.
Сегодня мне задали вопрос.
- Во что ты веришь, чему доверяешь?
- Я верю, Своим глазам, своим ушам, своим мыслям и когда-то я на 100% верил в себя и свои силы...теперь лишь на 30-40%. Так что только три вещи в которые я верю и которым я доверяю. Даже если ощущения обманчивы, я как самый наивный дурачек им буду доверять.
Может это и глупо, так вот наивно доверять тому что может быть иллюзорно, но видимо мне так пока нужо.
А ведь когда-то я даже верил в нечто, что многие называют богом или еще как-то. Я всегда считал что есть некая вселенская сила, способная помочь, или наоборот, помешать тебе что-либо сделать. Я потерял в неё веру окончательно, ибо я начал творить именно то что я хочу в данный момент. В принципе это приятно, особенно когда осознаешь это.Но с другой стороны, видимо или я наивно думаю что я творец себя самого, либо я реально перестал верить в этусилу, так как она позабыла обо мне или просто дает мне шанс выбрать путь по которому я пойду дальше.

Товарисчи ПЧ, а вы во что верите? скажите мне пожалуйста, мне интересно до жути.
И еще, что вы думаете о такой силе?


@музыка: Skinny Puppy - Rodent

@настроение: :-(

URL
Комментарии
2006-04-17 в 13:22 

Она - стерва с манией величия, привыкшая использовать людей на пользу и вообще всячески морочить им голову, при этом не особо заботясь о судьбе последних... (С) Маленький Зу
Если ты спрашиваешь именно про веру, то я верю в Бога. В традиционном понимании. И за всю жизнь не было поводов усомниться в моей вере. Я верю в человечность, как бы глупо это ни казалось. Потому что опять же - на 1000 человек "бездушных" находится один, которому по сути должно быть наплевать на чужого человека, а он не плюет почему-то, не проходит мимо. Я все таки верю в любовь с первого взгляда и до конца дней, хоть с каждым прожитым годом и понимаю, что чаще всего она построена отнюдь не на чистых, бесхитростных чувствах. Порой я стараюсь верить в себя, без этого иначе никуда. Я безоговорочно верю в родителей, особенно в маму. Потому что она, мне кажется (как человеку, а не как дочери), практически святой человек и более всего я бы хотела хоть на сотую долю походить на нее и быть достойной называться ее дочерью. Я, как дура, до сих пор верю в дружбу. Настоящую и с большой буквы. Потому что сама умею дружить только так, чтобы без предательств, подстав и лжи. Наверное, поэтому у меня так мало друзей - далеко не все понимают и осознают, что друг - он прежде всего не в радости, а в горе, не во лжи, а в правде, пусть и крайне неприятной. А еще я верю в чудеса, в магию, в другие миры, в чудовищ и инопланетян. Но эту веру я иногда списываю на свой инфантилизм и любовь к сказкам.
...Но при всем вышеперечисленном - я не верю людям. И я не верю в людей. (Думаю, разница понятна). Вот.

2006-04-17 в 15:42 

Crazy Deadly
Смерть держит руку на моем пульсе, а я смеюсь ей в глаза.
Just_a_woman
Интересное мнение.... Правда оч интересно...Я канечно вопрос задал немного не так, и как следствие, получил ответ на заданный, но не то о чем подумал когда задавал вопрос. Ну да ладнО! об этом в след раз!

А как начет силы, той что рулит судьбами, мирами ,вселенными?


P.S. Во многом я с тобой согласен и придерживаюсь в основном такой же позиции, но не во всем. Например я не поверю никогда в магию, пока не прочувствую её на себе или например в инопланетян, так же я должене видеть! я принимаю решения на основе фактов по большей части!
В как такового бога - нет, только лишь в силу которая лишь окутывает все вокруг и где-то проявляеться возмущением сгустков оной...Временами, как вот пару дней назад, я почти утерял таковую...Видимо сказываются перемены в жизни+весна+кое-какие траблы, ну и все это =такой вот мысле. Во многом она звучит как мысль реалиста, а не аптемиста с наметками реалиста, коим я себя считал и наверно еще считаю.

URL
2006-04-18 в 10:09 

Она - стерва с манией величия, привыкшая использовать людей на пользу и вообще всячески морочить им голову, при этом не особо заботясь о судьбе последних... (С) Маленький Зу
Crazy Deadly ...так, бульбаш))) срочно учи русский язык))) ОптИмст)))
...ну, на то мы все и люди, чтобы быть разными.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старые Записки сумасшедшего "пианиста"

главная