04:21 

бездна.....

Crazy Deadly
Смерть держит руку на моем пульсе, а я смеюсь ей в глаза.
Только что в очередной раз досмотрел прекраснейший фильм Люка Бессона, Голубая бездна! Заметил одну странную особенность, после каждого просмотра открываеться новая для меня сторона медали. Шикарный фильм, очень красивый, жутко интересный, от которого оторваться просто невозможно... Фильм показывает, насколько мы мы мало знаем о мире окружающем нас, и о нас самих и наших возможностях. Красивая, хотя и грустная история любви, дух соперничества, изумительное море. С одной стороны грустная концовка , с другой стороны она правдива, ведь Жак Майоль ушел из жизни не от старости, а покончил жизнь самоубийством, как говорят СМИ, из-за глубокой депресии, хотя судя по всему, из-за одиночества среди людей. Жак Майоль до сих пор Считаеться величайшим Дайвером планеты. Он сделал огромный вклад в изучение океана, изучение дельфинов. А в виде спорта "Свободное погружение", был первопроходцем 100 метровки. И как известно начинал он как спортсмен, и уже после того как познакомился и очень сильно подружился с одним дельфином, стал относиться к погружениям уже не как спортсмен, для него это стало смыслом жизни. Если брать фильм, то он ушел молодым, ушел в море, там где его "ждали и понимали". Будь я на его месте, я бы скорее всего поступил так же.

Из истории:
Большая подводная карьера ЖАка МАйоля началась в 60-х годах. именно 60-е годы породили яркую плеяду отважных покорителей глубины - "Голубой бездны". Пять героев, стартовавшие в то время, достигли каждый своей подводной планки и только, Жак Майоль стал первым покорителем СТА метров. А начали они тогда с глубины 41-м - с предела итальянцев Энио Фалько и Альберто Новелли - героев 50-х годов. Первым героем новой эры был бразилец Америго Сантарелли, он опустил планку до 44 метров. Вслед за ним на мировую сцену вышел итальянец Энцо Майорка, который 30 следующих лет всё ниже и ниже опускал подводный предел. Все его также видели
в фильме "Голубая Бездна" - именно спору Энцо Майорки и Жака Майоля посвящены кульминационнеы моменты картины, но на глубинах от 74 до 77 метров - это было в 1969 году.
Как не назвать имена других шестидесятников-ныряльщиков - американца Роберта Крофта и полинезийца Титейка Вильямса. Именно рекорд последнего - 59 метров - побил в 1966-м году Жак Майоль, ворвавшись на вершину спорта. И вот вплоть до 1989 года продолжалось соперничество двух легенд - Энцо Майорки и Жака Майоля, которые в этом споре довели планку до минус 105 метров, уступив затем подводную арену новым героям - поколению 80-х - Умбрето Пелиццари, Анжеле Бандани, Пипину и Одри Местре. Сейчас Мировой рекрд свободного погружения принадлежит французу Лоику Леферму и составляет 173 метра! (Помоему вообще что-то не реальное). А рекорд по погружению с Аквалангом принадлежиттак же французу и составляет 313 метров.



Меня всегда притягивали две стихии: воздух и вода. Так как нырять глубже метров 7-10 мне крайне больно, поэтому все свои рвения проявлял в воздухе и небе.Но тяга к морю, реке да и воде в принципе осталась. Меня всегда интересовали человеческие возможности в плане погружений, предел этих возможностей, но судя по всему, этого придела не существует, как в погружениях, так и в полетах, прыжка с парашютом и вообще в движении человека в небо или в глубины моря. Да и вообще, пределов для человеческого тела и разума не существует, просто мы сами ограничиваем себя.

@музыка: OST Le Grand Bleu - Eric Serra - The Big Blue Overture

@настроение: невесомость

@темы: Бессоница

URL
Комментарии
2009-03-28 в 11:12 

КыСище
Crazy Deadly опять не спится, я смотрю? :)

2009-03-29 в 19:10 

Crazy Deadly
Смерть держит руку на моем пульсе, а я смеюсь ей в глаза.
КыСище Да собственно как всегда! :)

URL
2009-03-30 в 22:32 

Lycaenidae
Люблю море)

2009-04-01 в 23:06 

КыСище
Crazy Deadly ну вроде попустило ведь одно время... :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старые Записки сумасшедшего "пианиста"

главная